Иконка Viber иконка телеграм Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте

Блог

Изготовление дубликатов госномеров в Москве

В России вовсю рассматривается разработка нового стандарта изготовления номерных знаков транспортных средств. Изменения активно обсуждаются в профильном комитете нижней палаты Госдумы.

Ранее сообщалась информация, что в ГОСТ будут внесены изменения, касающиеся количественного показателя букв и цифр на регистрационной табличке, а также удаление из нее кода региона. Однако эта информация не подтвердилась, номера автомобилей будут в формате М 000 ММ 55, где последние цифры означают код региона.

Кардинальные изменения коснутся типов и размеров номерных знаков машины. Появится госномер нестандартного размера, который крепится сзади и предназначен для легковушек и грузовиков. Основные его отличия – надпись в две строки и размер 290х150 миллиметров. Эти таблички идеально подойдут для автомобилей из Соединенных Штатов Америки и Японии.

Хорошие новости ожидают мотоциклистов. Их мучительные раздумья по поводу того, как надежно закрепить на своем транспортном средстве номерной знак и не снизить читаемость букв и цифр на табличке от его сгибания, будут закончены. По новому ГОСТу длина и высота идентифицирующей транспорт пластины уменьшится и будет составлять 230х125 миллиметров.

Стандарты ретро-каров и спортивных авто

Новый ГОСТ призван также для установки общего порядка и оценивания оригинальности спортивных и ретро-автомобилей. Впоследствии для этих транспортных средств будут введены особые номерные знаки.

Владельцы автомобилей в стиле ретро отмечают проблемы и неудобства постановки их на учет. В ГИБДД высказывают сомнения по поводу оригинальности экземпляра, направляя автовладельца на экспертизу, однако ввиду отсутствия в МВД такого рода экспертов дело затягивается.

Также такие автомобили невозможно полноценно эксплуатировать при дорожном движении, они легализуются исключительно на месте проведения выставок или соревнований на основании соответствующего распоряжения.

Новый ГОСТ может решить проблему идентификации авто по единым правилам. Также это поможет в установке категории «ретро» для машин и, соответственно, потребность их в особых номерных знаках.

Внедрение чипов на автомобильные номера

В ходе реформы было запланировано чипирование (оснащение радиочастотными RFID-метками) автомобильных номеров. Главными причинами внедрения такого нововведения называлась возможность считывания информации на расстоянии в любое время суток. Чип будет содержать также данные владельца транспорта, что облегчит его идентификацию в случае правонарушения.

Однако внедрение этого нововведения пока под вопросом, информация официально не подтверждена. Правительство убеждено, что системы видеофиксации пока неплохо выявляют правонарушителей и вводить систему чипирования финансово затратно для государства.

По итогам обсуждений могут быть внесены новые поправки, требующие изменения и дополнения ГОСТа. Вступление в силу нововведений стоит ожидать не ранее конца текущего года.

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка Viber иконка телеграм Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера