Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте

Блог

Потеря номера – сумма госпошлины

Регистрационный знак машины является одним из основных идентификаторов транспортного средства. Если водитель передвигается с поврежденной, неправильно установленной или вовсе отсутствующей табличкой, то за это предусматривается наказание согласно Административному кодексу. Штраф за потерю регистрационной таблички или наличие дефектов на пластине взимается в особо крупных размерах, поэтому нужно знать, как избежать подобной ситуации. При этом не имеет значения, утрачен один или оба номера.

Также административная ответственность устанавливается за грязную, нечитаемую символику, равно как и езду без таблички. Так что же делать в таких ситуациях?

Главные правила

При обнаружении потери пластины следует воздержаться от поездок на таком транспортном средстве. Дальнейшие действия определяются причиной утраты регистрационной таблички:

  • технические дефекты или поломки при авариях;
  • потеря на большой скорости;
  • воровство;
  • ветхость.

Если номера украли, то первым делом нужно обращаться за помощью в государственные структуры полиции. В таком случае дежурный выдает справку. Также аварии и ДТП нужно засвидетельствовать. Если номерные знаки на авто потерялись при быстрой езде, то первым делом их можно поискать. Лучше такой факт не озвучивать сотрудникам ГИБДД. Когда пластина ломается при причине ветхости или наличии повреждений, то требуется восстановление. Сейчас существует два варианта изготовления дубликата.

Через ГИБДД

В данном случае предполагается повторная регистрации номеров с изъятием старого экземпляра. При этом необходимо предъявить огромный перечень документов. В некоторых случаях транспортное средство отправляют на внеплановый технический осмотр.

Факт повторной выдачи пластины фиксируется в ПТС, а для машины выдается новое свидетельство о регистрации. Подобный подход отнимает уйму времени, что представляет неудобство для автовладельца. При этом сумма госпошлины в общем составляет почти 3000 рублей. В ряде случаев такой вариант негативно сказывается на бюджете семьи.  

Через коммерческие структуры

Изготовление регистрационных знаков, согласно принятому законодательству, теперь возможно и с помощью частных компаний. Такой подход характеризуется рядом преимуществ:

  • скоростью изготовления;
  • предоставлением минимального пакета документов;
  • изготовлением изделия в соответствии с установленными требованиями и стандартами.

Данный способ актуален и наиболее рационален в ситуации, когда пластина теряется или на ней образуются различные дефекты. При изготовлении учитываются все законодательные нормы. Готовое изделие включает все защитные элементы: штамп завода-изготовителя, голограмму и светоотражающее покрытие. В результате полученная копия на 100 % соответствует оригиналу, что позволяет исключить неприятности со стороны сотрудников ГИБДД.

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера