Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте

Блог

Ведомственные номера доступны для всех?

Тема касательно «блатных» номеров на автомобилях всегда остается лидером обсуждения. Интересным является тот факт, что даже в государственных структурах не скрывают то, сколько стоят красивые гос номера на авто. В последнее время на дорогах увеличилось количество машин, на которых прикреплены таблички с ведомственными номерами.

В таком случае возникают закономерные вопросы – кто ездит на этих машинах, и за какие заслуги получил такое сочетание букв и цифр? Ярким примером является Нижний Новгород. Жители города отмечают, что с каждым годом увеличивается число машин с номерами «Т***КА». Ввел данную серию Анатолий Коротаев – бывший начальник ГУВД.

Блатные номера – в чем их преимущество

Еще со времен СССР выдавались таблички на машины, которые отличались особым сочетанием цифр и букв. С их помощью определялись высокопоставленные государственные лица. На сегодняшний день ситуация обстоит немного по-другому. Получить красивые номера на авто может любой желающий. Главное – найти человека, у которого их можно купить.

Желание и стремление обладать «блатными» номерными знаками возникает неспроста. Ведь такие таблички дают некоторые привилегии, а именно:

  • машины не подвергаются штрафам;
  • транспортные средства не останавливаются на дорогах для проверки документов;
  • при неправильной парковке авто не эвакуируются.

В связи с этим значительно возросло количество нарушений. Благо, все заканчивается хорошо. Но что будет при серьезной проблеме? Кто окажется виноват?

В связи с этим было выдвинуто предложение сократить количество ведомственных номеров. Однако убедиться в сокращении количества машин с красивыми номерами пока нет возможности.

Как выглядят красивые номерные знаки

Для создания идентификационного номера на авто используются все цифры и только 12 букв алфавита, которые дублируют латинские. Определить красивые номера на авто легко. Отличительными особенностями выступают:

  • повторение цифр;
  • дублирование букв;
  • одинаковые символы.

Зачастую машины с необычным сочетанием символов не останавливают на дороге даже при явных нарушениях Правил дорожного движения.

Получение блатных номеров

Чтобы приобрести необычные номерные знаки, не обязательно тратить крупные суммы денег. В последнее время стали активно проводиться аукционы, где осуществляется продажа красивых номеров. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале, выставить определенную стоимость за пластины.

При этом проводятся такие мероприятия на законных основаниях. Начальная стоимость за пластины устанавливается в зависимости от буквенного и цифрового сочетания.  Известно, что вырученные средства собираются направить в Дорожный фонд на ремонт асфальтированного покрытия и компенсацию затрат на изготовление табличек. В среднем из бюджета тратится полтора миллиарда рублей ежегодно на изготовление табличек.

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера