Иконка Viber иконка телеграм Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте

Блог

Номерные знаки Таджикистана - Новый формат табличек

В Таджикистане со времен провозглашения независимости государства номерные знаки машин уже третий раз претерпевают изменения. Теперь пластина отличается наличием чипа, с помощью которого происходит быстрый доступ к информации о водителе. По словам представителей ГАИ, замена табличек осуществляется с целью безопасности. Новые номерные знаки на авто оснащены высокой степенью защиты. Такие пластины практически невозможно будет подделать. Таблички изготовлены в соответствии с международными стандартами.

Как теперь выглядят знаки Таджикистана?

Внешний вид таджикского регистрационного знака особо не поменялся. Все так же используется белый фон, а комбинация букв и цифр прописывается черным шрифтом. Слева находится государственный флаг республики. Под ним расположен автомобильный код «TJ». В том же месте устанавливается чип. Форма знака за счет этого стала крупнее.

Проект «Безопасный город»

На сегодняшний день транспортное средство является неотъемлемой частью нашей жизни. Огромное количество автомобилей предусматривает наличие определенных правил в эксплуатации. Для того, чтобы ситуация не выходила из-под контроля, для водителей прописаны Правила дорожного движения, которые необходимо соблюдать. Помимо представителей ГАИ, контроль на улице осуществляется с помощью камер. Современное оборудование позволяет уловить больше нарушений и моментально оповестить об этом службы ГИБДД.

Внедрение чипов в номерные знаки на авто позволяет камерам слежения моментально идентифицировать водителя. Городские власти Таджикистана считают, что подобные меры улучшат ситуацию на дороге, а именно:

  • снизится количество ДТП;
  • нарушений правил дорожного движения станет значительно меньше;
  • некоторые аварийные ситуации можно будет предупредить.

Проект «Безопасный город» – это соглашение между представительством Таджикистана и компанией «Хуавей». Китайская фирма позволила установить камеры в республике и дала кредит на 21 миллион долларов.  Впервые программу запустили в столице Таджикистана в 2014 году. В то время на улицах Душанбе было установлено 870 камер наблюдения. Уже в 2016 году за 6 месяцев китайские регистраторы зафиксировали 160 тыс. нарушений ПДД. Общая сумма штрафов за этот период составила 64 млн. сомони.  

За все время эксплуатации китайского оборудования государственные представители Таджикистана смогли выявить наиболее распространённые причины происшествий на дорогах:

  1. Превышение скорости. Водители совершенно не обращают внимания на указатели в ограничении темпа передвижения. Даже разница в 10 км/ч с установленной нормой приводит к авариям.
  2. Нарушение правил обгона. Как оказалось, не все владельцы машин знают основные принципы опережения.
  3. Несоблюдение ПДД пешеходами. Большинство автомобильных аварий случаются по вине прохожих.

После проведенного анализа было принято решение усилить изучение Правил дорожного движения в учебных заведениях. 

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка Viber иконка телеграм Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера