Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте

Блог

Государственные автомобильные номера

По номеру машины можно определить владельца и его место проживания. Согласно стандарту, установленному в 1993 году, госзнаки состоят из трех цифр и трех букв, где первая комбинация это номер, а вторая – серия. Наносятся все символы черной краской на белую основу. Отклонение от установленных параметров четко регулируется законодательной базой.

Каждый автолюбитель, находясь за рулем, хоть раз обращал внимание на номерные знаки автомобилей, отличающиеся от общей массы. Возникает вопрос, какому же ведомству принадлежит авто с подобным государственным регистрационным номерным знаком?

Рассмотрим специальные виды номеров:

  • федеральные;
  • синие;
  • красные;
  • черные;
  • желтые.

Расшифровка номерных знаков поможет каждому легко сориентироваться в их предназначении.

Федеральные

Порядок выдачи данных номеров установлен правительством Российской Федерации. На таких табличках вместо номера региона изображен флаг. Сотрудникам Госавтоинспекции запрещено останавливать и досматривать автомобили с таким номером. Рекомендуется оказывать содействие в безопасном проезде.

Синие

Впервые в качестве эксперимента синие номера были установлены на автомобили работников МВД в 1999 году. Официально их утвердили в 2002 году, и заменили белые номерные знаки, которые были установлены на тот момент на транспортных средствах МВД. Объяснялось это тем, что «особенный» номер дисциплинирует потенциальных правонарушителей и облегчает выполнение оперативных задач. Синие таблички полуофициально стали устанавливать на личные авто люди, не имеющие отношения к Министерству внутренних дел. Для этого достаточно было лишь поставить ТС на баланс одного из милицейских подразделений. С 2006 года началась борьба с лишними в МВД автомобилями. В итоге было ликвидировано около 26 тысяч синих номеров.

Красные

Красные номера установлены на консульских и дипломатических машинах. В зависимости от занимаемой должности на номере указывается латинская буква D или T и код страны из трех цифр.

Черные

Черные номера числятся за ФСБ, Министерством обороны, внутренними войсками и другими воинскими формированиями. Такой выбор не случаен. Черный цвет устойчив к отражению света и отлично подходит для маскировки.

Желтые

Ранее желтые идентификационные пластины выдавались на ТС владельцев иностранных компаний. В данный момент они предназначены для всех видов общественного транспорта.

На сегодняшний день в правительстве РФ обсуждается внесение изменений в формат госномеров. Планируется убрать цифровые региональные коды, увеличить количество цифр и букв до четырех и установить чипы. Такое нововведение объясняется тем, что количество автомобилей неуклонно растет. Благодаря реформе увеличится число возможных комбинаций, так как в новом формате предусмотрено восемь символов.

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера