Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте

Блог

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 521.

Буквы и цифры используемые в Российских номерах

Регистрационный знак авто - его идентификатор. Буквенно-цифровая комбинация позволяет узнать информацию о месте учета транспортного средства и определить его владельца. Таблички разных стран отличаются внешним видом. Символы на пластине обозначают разные составляющие.

Российские гос номера имеют следующий формат:

  1. Используется комбинация из 3 букв (серия знака) и цифр (номер таблички). Для обозначения применяется 12 букв из кириллицы - А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х..
  2. В нижней части пластины справа изображается отечественный флаг и надпись RUS.
  3. Сверху над символом Российской Федерации находится регистрационный код. Он показывает в каком регионе машина стоит на учете.

Это общепринятый образец формата 1993 года. Он определен ГОСТ Р 50577-93 и используется до сих пор.

Типы номерных пластин

Каждое транспортное средство имеет свой вид регистрационного знака.

  1. Автомобили коммерческого типа: автобусы, маршрутки и такси. В этом случае устанавливается с пластина темно-желтого цвета с черными символами, состаящая из двух букв и цифр.
  2. Регистрационный знак на прицепы отличается от номера легкового автомобиля. Разница заключается в символах. На пластине указывается 2 буквы и 4 цифры.
  3. Мотоциклы, мотороллеры, мопеды. В этом случае табличка меньше стандартного образца. Она имеет квадратную форму. Комбинация символов располагается на двух рядах.
  4. Номера на сельскохозяйственную технику. Знак изготавливается из светоотражающей пластины. 4 цифры расположены сверху, а под ними – две буквы. Для такого вида транспорта выдача таблички осуществляется органами Гостехнадзора.

Российские автомобильные номера без флага являются законными в использовании, такой вид разрешен в использовании с недавних пор. Однако государственные органы самостоятельно не выдают пластины без государственного символа. Приобрести знак без флага можно только в специализированных частных компаниях.

Из чего состоят пластины?

Табличка должна быть изготовлена согласно общепринятым стандартам, а именно:

  • обязательно наличие голограмм;
  • основной материал – алюминий;
  • должно быть присутствие штампов производителя.

Российские гос номера авто можно получить в отделении ГИБДД. Однако для подачи заявления на изготовление пластины необходимо предъявить целый перечень документов, что подразумевает долгосрочную работу. Для того, чтобы получить знак в кратчайшие сроки, лучше обратиться в частные лицензированные компании. Такие структуры требуют от клиента только удостоверение личности и свидетельство регистрации ТС. «Частники» специализируются на производстве всех типов регистрационных знаков. Это профессионалы, которые изготавливают знаки согласно ГОСТу. Деятельность таких фирм на территории Российской Федерации является абсолютно законной при наличии лицензии.

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!