Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте

Блог

Блатные таблички на машину в Питере

В Санкт-Петербурге можно встретить блатные гос. номера автомобилей. Такие номера не дают преимуществ. Это делают скорее для красоты. Спецсерии имеют ограничения по региону выпуска и по цифрам. К примеру, ООО – для депутатов.

Виды блатных номеров

Вариантов номерных знаков множества. Выделяют самые примечательные:

  • ОКС – относится к суду;
  • НВВ – только для администрации Питера;
  • ОСА – для МВД;
  • ОКО – с такими знаками ездят прокуроры;
  • КММ – пожарные;
  • АМР – правительство;
  • ККК – у тех, у кого есть связи в ГИБДД;
  • ЕКХ – часто шутят, про «еду как хочу».

Существуют совсем странные названия номеров, которые не вписываются ни в какие рамки: «нетрезв», «СССР» и т.д. Начальник отделения МВД Суходольский начал борьбу с «красивыми» номерами. Он считает, что водители с подобными табличками многое себе позволяют. Суходольский призывает не использовать блатные гос. номера, чтобы все имели равные права, без особых привилегий.

2015 год был примечателен в ГИБДД большим количеством номеров из серии «ВОР». Данная комбинация букв привлекала криминальных авторитетов. Номера авто, из букв которых получались слова, пользовались спросом еще в СССР. Так появились таблички гос номеров со словами: «ЩАС», «ЖРУ», «ХАМ», «КОТ» и т.п. Их целью было поднять настроение и привлечь внимание.

Красивые номера всегда имели популярность. В Питере впервые появилась ограниченная серия табличек с символами «ЛЕА». Эти номера говорили о том, что по роду деятельности человек принадлежит к милиции.

Реформы красивых номеров

После наступления периода перестройки присутствие красивого номера вызывало уважение. Апогей наступил в девяностые годы, когда ввели 3 буквы, 3 цифры и регион. Первую партию с изображением «А» и 78 региона раскупили быстро. Красивые гос номера с двумя 00 относились к автомобилям главных лиц из правительства, а другие – нашли владельцев в зависимости от уровня богатства и влияния человека. В 2013 году Полтавченко начал узнавать, какое количество номеров из 999 зафиксировано за Смольнинское. Оказалось всего 400 машин, после этого серию поменяли.

В 2012 году вышло постановление начальника МВД Умнова, в котором указывалось о ликвидации особых серий и о выдаче номеров в общем порядке.

Водителям авто было бы гораздо проще, если бы продажей «блатных» номеров занялось правительство. Точно так же, как мобильные операторы призывают заплатить определенную сумму и получить заветный номер. Продажа табличек станет законной и сможет принести дополнительные средства в бюджет страны.

Неудивительно, что люди хотят иметь красивые номера на машину. Никто не запретит стремиться к одинаковым цифрам или дате рождения, если в этом видят смысл.

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!