Блог

Водители такси смогут выбирать номерной знак

Такси – это коммерческий вид общественного транспорта, используемый для перевозки пассажиров. Чаще всего это легковой автомобиль, который используется для перевозки пассажиров. Стоимость поездки определяется либо установленным в машине счетчиком, либо по договоренности с таксистом. Перевозка людей возможна как в городе, так и за его пределами. Постоянное использование транспортного средства приводит к износу его деталей, в том числе и ррегистрационного знака. Правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобиля с номерами несоответствующего вида. К нарушениям норм относятся:  

  • вождение автомобиля без пластины;
  • табличка имеет механические повреждения;
  • символы невозможно прочесть на расстоянии 20 метров.

В этом случае представители ГИБДД имеют право наложить на водителя штраф в размере 5000 рублей или вовсе лишить прав.

Как выглядит государственный номер для такси?

Для коммерческих транспортных средств в 2002 году был введен единый формат пластины. К ним относятся:

  • автобусы;
  • маршрутки;
  • такси.

Номерные знаки на авто такси для перевозки пассажиров имеют темно-желтый цвет. Комбинация 2 букв и 3 цифр изображается черным шрифтом. Кроме того, под кодом RUS на пластине отсутствует флаг Российской Федерации.

Для таксистов регистрационные знаки желтого цвета стали целой проблемой. Дело в том, что не каждая компания по перевозке пассажиров предоставляет водителям корпоративный автомобиль, чаще всего это машина личного использования. Владельцы транспортного средства после рабочей смены переставляли желтые российские гос номера на обычные.

Вследствие таких неудобств государственными органами было разрешено использовать пластину белого цвета на такси.

Где купить номер на авто?

Если с регистрационным знаком что-то случилось и необходима срочная его замена, лучше всего обратиться к частной фирме по производству дубликатов. Эти компании изготавливают российские номера автомобилей в строгом соответствии с ГОСТ Р 50577-90. Каждая табличка имеет стандартную защиту:

  • светоотражающее покрытие;
  • голограмму;
  • штамп завода-изготовителя.

Для водителей такси предоставляется возможность изготовление знака на желтом или белом фоне. Современное оборудование позволяет выполнить заказ быстро и качественно. Специалисты частных учреждений предоставляют бесплатную консультацию по интересующему вопросу. Оформление заказа возможно как онлайн, так и в самом офисе. Стоимость пластины составляет до 3000 рублей. Большинство фирм предоставляют выгодные предложения своим клиентам. Забрать готовый результат можно самовывозом или заказать доставку в любой регион страны.

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка Viber иконка телеграм Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено