Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте

Блог

Особенности номеров на мопеды, квадроциклы, мотоциклы

Прошедший бум на двухколесную технику снова набирает обороты. Разновидностей таких транспортных средств появилось огромное количество, теперь к мопедам и мотоциклам присоединяются и квадроциклы. С одной стороны, это значительно расширяет выбор для человека, но с другой – вызывает ряд вопросов к самой технике. Главные из них: нужна ли установка номеров на таком ТС, как выглядит данная табличка. И стоить отметить, что многие действительно в этом не разбираются.

Как выглядят номера для двухколесной техники?

Изготовление регистрационных знаков предусмотрено и для двухколесной техники. Табличка производится из металлической пластины, которая имеет квадратную форму. Среди особенностей данного варианта нужно отметить:

  1. Нанесение символики в два ряда. Верхняя строка включает цифры, нижняя – буквы.
  2. Использование регионального кода. Данный элемент располагается в правом нижнем углу.
  3. Нанесение названия страны в сокращенном виде английскими буквами. Аббревиатура RUS располагается в верхней строке между цифрами и кодом региона.

При этом на пластину наносится светоотражающее покрытие. Согласно закону, на мотоцикле должен располагаться только один номерной знак. Для этого специально предусматривается место на крыле сзади, непосредственно над колесом.

Наличие регистрационной пластины обязательно для всей двухколесной техники, которая попадает под определение мото:

  • мотоциклы;
  • квадроциклы;
  • мопеды и т.д.

Если ранее скутеры можно было эксплуатировать и без такой таблички, то сейчас и этот вид транспортного средства оборудуется специальной пластиной. Исключение – кроссовые мотоциклы, которые используются в специально отведенных для этого местах, если владелец доставляет ТС на место в прицепе автомобиля.

Как получить номера?

Номерные знаки на двухколесную технику выдаются согласно законодательству в региональных структурах ГИБДД. При этом процесс ничем не отличается от регистрации другого транспортного средства, если сравнить с автомобилем.

Водителю нужно обратиться в МРЭО, но перед этим необходимо провести технический осмотр техники, получив специальный талон. Сейчас для водителей процедура существенно упрощается. Полис ОСАГО может выдаваться вместе с таким талоном. Транспортное средство обязательно должно быть застраховано перед регистрацией. После выполнения этих действий производится регистрация. Стоит отметить, что сделать это нужно в течение 10 дней. На протяжении этого периода можно передвигаться без ограничений, предоставляя сотрудникам ГИБДД договор купли/продажи.

Езда при отсутствии номерного знака влечет за собой административную ответственность. Также водителя могут лишить прав сроком от 1 до 3 месяцев. Если водитель использует просроченные транзитные номера, то и в этом случае предусматривается штраф. Поэтому необходимо сразу же обратиться за помощью с соответствующие организации.

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера