Иконка Viber иконка телеграм Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте

Блог

Что такое регистрационный номер и где он появился?

Регистрационный номер – «имя», которое является удостоверением «личности» транспортного средства. Данный знак начал свое существование еще даже до выхода «железных друзей». Сначала стали присваивать номера конным экипажам, велосипедам, а затем – и автомобилям.

Конкретного ответа, в какой стране и при каких обстоятельствах были изобретены номерные знаки машины, на сегодняшний день нет. Но можно точно ответить: вначале они появились в Европе, а только потом – в России. И, кстати, изначально даже не в столице, а в городе Рига. Пластины выглядели как жестяное табло с 3 цифрами, которое каждый год совершенствовалось и менялось. Дефицита на подобные таблички не было, потому что автомобилей тогда ездило немного, а регистрировались они исключительно в мегаполисах. Кроме того, единой государственной системы, в которой была бы возможность «оформить» свой автомобиль, не было. Каждый город имел свои знаки, которые сильно отличались друг от друга. Проблемой водителей была ежегодная замены таблички после каждого технического осмотра. Изготовление гос номера на автомобиль в Москве занимало много времени и стоило приличных денег. Именно по этой причине позволить себе такое средство передвижения, как машина, могли только обеспеченные люди.

Как менялись номера в течении нескольких десятков лет

Шли годы, и число машин в СССР прогрессировало. Поэтому власти решили, что пора начинать вести учет. В 1931 году ввели знаки, одинаковые по всем городам республики. До 1934 года изготовление номерных знаков претерпело много перемен. Главным изменением стало изменение буквы на цифру, которая обозначала принадлежность авто к определенному городу. Фон сделали золотистым, буквы и цифры – черного цвета после Великой отечественной войны. Этот дизайн просуществовал примерно до 50-х годов, после чего снова изменился на черный, а буквы и цифры – на белый цвет соответственно. Такие таблички использовались два десятка лет. Самым последним изменением стал возврат к белому фону, черным надписям. Последнее нововведение было проведено в 1994 году: на номере значились буква, три цифры и снова буква, а справа был написан код области и изображен флаг РФ.

«Блатные» номера

В это же время в моду стали входить блатные номера на авто, ставшие показателем финансового статуса владельца. Люди, имевшие достаточно денег, стремились выделиться таким образом. Крутая иномарка и необычные знаки – показатель достатка и высокого статуса. Правда, никаких привилегий на дороге водители иномарок не получали. Законодатели нейтрально относятся к «красивым» знакам. Почему бы не дать возможность человеку выделиться на дороге? Тем более, если водители готовы хорошо заплатить за свое превосходство.

В 2005 году произошли последние доработки, к которым относилось:

  • разрешение использовать вместо двух цифр три;
  • полиция стала использовать синие пластины;
  • общественный транспорт, как и такси, получили таблички желтого цвета;
  • машины дипломатического корпуса – цветов красного и черного.

Ежегодно люди все равно стараются выделиться и тратят огромные деньги ради получения «красивого» регистрационного знака.

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка Viber иконка телеграм Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера

© 2022, Дубликаты гос номеров работаем 24 часа - срочное и официальное изготовление в Москве.