Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте

Блог

снимают номер с машины

Потеряли госномер на машине, украли номера куда обращаться

Передвижение транспортных средств по дорогам возможно только при наличии полного комплекта государственных регистрационных знаков на автомобиле. Нередки ситуации, когда номерной знак теряется или его крадут злоумышленники.

Водителю стоит быть внимательным и не позволять передвижение ТС даже без одной номерной пластины. В случае совершения такой ошибки водителю могут применить штрафные санкции в размере пяти тысяч рублей. В крайних случаях могут лишить права управлять автомобилем на период от одного до трех месяцев. Если вы решили исправить ситуацию своими силами и нарисовали или напечатали номерной знак, то это чревато лишением права управлять ТС на один год.

Куда обращаться, при краже госномера?

Если вы обратитесь в государственную службу, то сможете получить только госзнаки с новыми символами и свидетельство о перерегистрации. Дубликат номерного утраченного знака вы не получите. Для решения этой проблемы существуют различные частные коммерческие компании и организации, например наша фирма. У нас изготовление копии номерной пластины обойдется в сумму примерно от 500 рублей. Вам достаточно предоставить Свидетельство о регистрации и ваш номер будет запущен в работу. Это своеобразная мера предосторожности, позволяющая защитить владельца автомобиля от мошенников.

Как прописано в административном регламенте и правилах регистрации, в случае потери номерной таблички вам нет необходимости перерегистрировать заново автомобиль. Использование дубликатов будет абсолютно законным, не нарушающим установленных норм и правил. Но это касается только тех ситуаций, когда водитель со стопроцентной уверенностью знает, что номер потерян.

Если же есть подозрения о краже, то следует использовать вариант с перерегистрацией номерного знака. Это вполне оправдано, поскольку номер является идентификатором водителя и его транспортного средства. Он числится за собственником, а значит и ответственность полностью лежит на нем.

Зачастую мошенники, украв ваш номерной знак, используют его в своих преступных намерениях, ответственность за которые в полной мере ляжет на водителя автомобиля, владельца ГРЗ. У вас возникнут проблемы с полицией за действия мошенников, которые вы не совершали, но которые были проведены с участием вашего номера.

Этап перерегистрации

Обратившись в государственную инстанцию, вы сможете перерегистрировать свой номерной знак и автомобиль, что снимет с вас ответственность за любые действия, произведенные с использованием утраченного номерного знака.

Обратившись в госслужбу, необходимо пройти установленную процедуру и произвести ряд действий, а именно:

  1. Оформить заявление о краже номерных регистрационных пластин с подробностями о том, где и когда номера были утрачены, при каких обстоятельствах, время, когда были обнаружены и пр. Получив ваше заявление, полиция подает в розыск предыдущий знак, который был украден злоумышленниками, так что они уже не смогут воспользоваться краденой пластиной. Это прописано в пункте 51 Правил.
  2. Оплатить стоимость взносов в бюджет (пошлина) за услуги. Если речь идет о получении свидетельства о регистрации, то это будет 500 рублей, если получение регистрационных знаков, то 2000 рублей.
  3. Предоставить сотрудникам подразделения ГИБДД документы:
  • заявление о внесении изменений. Как показывает практика, лучше всего указывать, что знак утрачен при невыясненных обстоятельствах. Если же указать, что номер украден, то процедура восстановления может затянуться на период проведения следственных действий.
  • документ, удостоверяющий личность собственника автомобиля (паспорт гражданина РФ). В качестве альтернативного может быть доверенность, что вы действуете в интересах собственника, и вы наделены полномочиями действовать от его имени.
  • СТС и паспорт авто.
  • страховка гражданской ответственности водителя. Если у вас украли одну пластину, также важно предоставит второй номерной знак, который уцелел.
  • документы об оплате пошлины в бюджет (чек, например).

Как прописано в Административном регламенте, ваш автомобиль дополнительно осматривать не будут.

Когда вы пройдете все процедурные шаги, то сможете получит на руки новые номерные знаки с обновленной символикой и установить знаки на автомобиле.

Внимание! Остерегайтесь подделок! Обращайтесь только в компании, имеющие разрешение на изготовление госномеров от МВД.

Поиск украденных номеров

Некоторые люди удивляются, зачем злоумышленникам чужой номерной знак, если все равно на другой автомобиль его повесить нереально, а тем более передвигаться рискованно. Ответ прост — выкуп.

Действительно, большое число случаев кражи заканчивалось тем, что водителю предлагали уплатить деньги за то, что номер будет возвращен. Понимая, что восстановление номерного знака — длительная и утомительная процедура, водители готовы выложить немалую сумму преступникам, чтобы только избежать волокиты.

И действительно, суммы, которые требуют мошенники, составляют от полутора до пяти тысяч рублей, что немало. Информацию водители получают по телефону, или записки, смс-сообщения. Многие сразу же бегут платить, чтобы закончить с проблемной ситуацией. Но полиция предупреждает и настоятельно рекомендует быть внимательными и осмотрительными.

Во-первых, перевод денежных средств на карту мошенника не гарантирует вам 100% возврат номерной пластины. Можно заплатить деньги, но в итоге остаться ни с чем. Ведь порядочных и честных преступников крайне мало. Для них это способ простой и легкой наживы, спекуляция на эмоциях и нервах водителя.

Сотрудники полиции советуют обратить внимание на близлежащую территорию: кусты, углы, углубления. Часто номер находится в радиусе до 300 метров от вашего авто, потому что преступнику неудобно бежать с чужим номерным знаком под мышкой.

Главное, не паникуйте, внимательно осмотритесь, примите соответствующие меры, чтобы вернуть авто, а не оплачивать выкуп сразу же после получения сигнала и информации от злоумышленников. Все в ваших руках. Но главное, будьте благоразумны и не вступайте в сговор с преступниками, не всегда это приводит к положительному результату.

Наша компания предлагает за несколько минут устранить проблемы с регистрационными номерами. Деятельность организации не нарушает действующего законодательства. Официальное производство. Организация проверена государственным органом. В доказательство приведено множество лицензий и сертификатов, разрешающих производство дубликатов.

Разные типы дубликатов номерных знаков
и сувенирные номера

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Оформляем Вашу заявку

Спасибо за Ваш заказ.

Возможно Вам будет интересны сувенирные номерные знаки - закрепим за Вами скидку в 10%.

Сувенирные номера на автомобиль с фамилией Шумилов Страница сувенирные номера

© 2022, Дубликаты гос номеров работаем 24 часа - срочное и официальное изготовление в Москве.