Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте

Блог

Австралийские власти запретили использование символов на номерных знаках

В Австралии, как и в любом другом государстве мира, все машины имеют регистрационный знак. Он помогает идентифицировать водителя и транспортное средство, а также помогает обнаружить машину в случае угода и нарушителя правил дорожного движения. Шум разгорелся из-за использования на табличке, идентифицирующей транспортное средство, определенной комбинации букв, которая расценивается как пропаганда нацизма и экстремизма.

В результате этого властями наложен запрет использовать более 30 комбинаций букв на номерных знаках машин, основными среди них являются:

  • HJ – молодежная организация «Гитлерюгенд»;
  • NS – национал-социализм;
  • ISIL – исламское государство.

И хотя автовладельцы по большей мере не придают значения таким обозначениям, австралийские власти расценивают их как пропаганду, их использование запрещено на законодательном уровне.

Особенность государственных номерных знаков Австралии

Номерные таблички на авто несут в себе название штата или территориальную принадлежность, а также автослоган, принадлежащий конкретному штату внизу регистрационной таблички. Номера нового образца делают с использованием логотипа штата, расположенного между цифровыми и буквенными обозначениями.

Машины, осуществляющие движение при помощи газа, метана или пропанбутана, имеют на своей номерной табличке бриллиант металлического цвета с белой надписью на красном фоне LPG или диск из металла с надписью CNG на красном фоне, который цепляется на номерной знак.

Государственные номера выдаются на весь срок эксплуатации транспорта, замена нужна только при их повреждении. Тогда такие номерные знаки должны быть отозваны и заменены новыми.

Также на дорогах Австралии нередки необычные номера авто с различными надписями и цифрами, которые подчеркивают уникальность авто. Заказать их можно на государственном сайте, где австралийцы пишут все необходимые параметры и производят оплату этой услуги. Срустя несколько недель приходит уведомление, после чего автовладелец приходит в автолицензированный центр и производит обмен предыдущих знаков на новые.

Цена на такое удовольствие может быть разной, она зависит от стиля, количества цифр и букв, самая дорогая табличка обойдется примерно в 650 долларов.

Условия на покупку зависят от штата. В некоторых после проведения процедуры покупки данные номерные знаки закрепляются за автовладельцем, он может перевешивать их с машины на машину или при желании осуществить их продажу. А в других – требуется ежегодная оплата за использование номеров, равная сумме, отданной за их покупку, а в случае продажи автомобиля водитель обязан в течение трех месяцев перевесить их на другое авто или сдать обратно.

Как видим, в Австралии существуют вполне легальные способы выделиться с помощью автомобильных номеров, если есть такая потребность. Не нужно использовать для этого запрещенную символику нацизма и экстремизма, ведь это чревато штрафными санкциями.

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!