Блог

Номерные знаки в ДНР

В 2014 году после смены власти на Украине образовалась самопровозглашенная Донецкая Народная Республика (ДНР). Уже в том же году водители на своих автомобилях стали укреплять самодельные номера. Регистрационный знак машины отличался от украинского происхождения. С 26 мая 2015 года началась выдача таблички определенного стандарта, характерного для ДНР. В то время автоинспекция обязывала каждого владельца автомобиля, проживающего на территории непризнанного государства, пройти перерегистрацию транспортного средства. Некоторым жителям выдавались временные талоны, другие получали новые номерные знаки на авто

Что делать владельцам с украинской пластиной?

Большинство машин передвигающихся по местности ДНР – автомобили с украинской идентификацией. Собственникам такой таблички дали возможность сохранить за собой буквенно-цифровую комбинацию, изменив только некоторые его внешние составляющие. В случае если транспортное средство – с иностранной регистрацией, то процедуру переоформления необходимо пройти в обязательном порядке.

Республиканские преобразования символов на авто.

О том, что возникла обязательность в производстве отдельных пластин для владельцев автомобилей ДНР, было заявлено местным начальникам ГАИ. Владимир Ефимов еще в 2015 году, продемонстрировал новый автомобильный знак для самопровозглашенного региона.  Внешний вид таблички аналогичен российским номерам:

  • по размеру;
  • по шрифту;
  • тип комбинации символов 1 буква, 3 цифры, 2 буквы;
  • использование кириллицы — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, Уи Х.

Изображен также флаг региона, что находится в верхней части пластины, и неофициальный код DPR, который располагается под ним.

Власть заверила, что переход на новый знак не является принудительным. Автоводителям необязательно сменять украинские номера. Первоначально это было важно для тех, кто только собирался приобрести транспортное средство.  Ведь получение украинских табличек на территории ДНР – невозможно. Вследствие этого произошла необходимость в изготовление автомобильных номеров специальных для территории ДНР. А водителям приходилось проходить полную перерегистрацию уже под «республиканскую» пластину. 

Для того, чтобы получить новые номера водителю следует:

  • обратиться в регистрационное отделение;
  • заполнить соответствующие документы;
  • оплатить услуги об оформлении машины.

Николай Крюченко, заместитель руководителя республиканского МВД, передал, что такая процедура необходима с целью искоренения угона транспортных средств. Случаев кражи автомобиля на территории Донецкой Народной Республики превысило рубеж двухста. Номера ДНР и обязательная перерегистрация машины происходила для учета средств передвижения.

Стоимость оформления машины в республике составляет 375 грн  или 745 рублей. Чтобы получить удостоверение водителя, необходимо заплатить 105 грн, 206 – в рублях.

Посмотрите другие наши изготовленные номера

Контакты

Конверт с письмом Email: dublikat-nomerov@yandex.ru
Мобильный телефонТелефон: +7 905 752 85 87
Иконка адресаАдрес: Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, д. 60 к.1
Работаем:
Иконка Viber иконка телеграм Иконки WhatsApp

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Быстрая связь:

Телефон Viber Whatsapp

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено